Роспись пряников к Рождеству

В преддверии Рождества, в 3б классе РПШ, прошел мастер- класс по росписи пряников. Мама воспитанника 3б класса Серафима Коржова, Анастасия Алексеевна, которая является профессиональным кулинаром, подготовила презентацию об истории появления пряников и их создании. Анастасия Алексеевна испекла имбирные пряники, угостила всех ребят и научила расписывать сладости специальной глазурью.

Ребята с большим интересом слушали про любимое на Руси лакомство. Узнали, что пряники выпекали с давних времён. Эти ароматные вкусные сладости, в тесто которых добавляли пряные коренья и семена, были праздничным и подарочным угощением. Пряники называют так потому, что в тесто добавляется большое количество пряностей. Пряники долго не портятся, поэтому раньше их покупали на ярмарках в качестве подарка, который можно привезти оставшейся дома семье. Русский пряник был для детей самым желанным сладким подарком, а для взрослых — знаком уважения и благосостояния.

 Ребятам очень понравилось создавать свой кулинарный шедевр, все получили массу позитивных впечатлений.

 Расписные пряники — это красивый, ароматный, съедобный сувенир, который ребята подарят своим близким и родным на Рождество.